يقلل ضغط الدم ويحمي من السرطان.. فوائد الزنجلان
يستخدم الزنجلان (السمسم) بكثرة في الطبخ المغربي، وهذا أمر جيد، فهو يتميز بقيمته الغذائية العالية، ويحتوي على مزيج من الفيتامينات والمعادن المهمة للجسم.
كمية من الزنجلان تحسن حركة الأمعاء، وتضمن عملية الهضم وتساعد في عدم التعرض للإمساك أو الإسهال.
الماغنسيوم المتوفر بالسمسم يخفض ضغط الدم، ويقي من الإصابة بأمراض القلب.
وتحمي بذور الزنجلان من السرطان، كسرطان الثدي، وسرطان الدم، وسرطان القولون والبنكرياس والرئة.
ويعزز السمسم عملية التمثيل الغذائي، ويساعد في بناء أنسجة العضلات وتعزيز قوتها.
يساعد الزنجلان في تقوية الشعر والجلد والأنسجة العضلية.