حريشات مالحين بالطون والزيتون ولا أروع

التحضير : 40 دقيقة

وقت الطبخ : 20 دقيقة

عدد الأشخاص : وجبة: ل 5 أفراد

شاركي:

المقادير :

  • 500غ سميدة رقيقة
  • نصف كأس زيت زيتون
  • 2 قطعتين جبن
  • ملعقة كبيرة زبدة
  • كيس خميرة
  • علبة طون
  • نصف بصلة مقطعة مربعات صغيرة
  • أربع ملاعق زيتون أخضر مقطع
  • ملعقة من عطرية الحوت أو ضامة البنة بنكهة الحوت
  • ملح، إبزار، زعتر محكوك
  • تلات كؤوس من الحليب
  • فرماج محكوك للتزيين

طريقة التحضير :

  • حريشات مالحين بالطون والزيتون ولا أروع
    في إناء نضع السميدة والزيت والجبن والزبدة و نرمل السميدة جيدا وتترك ترتاح حتى تتشرب المواد الدهنية نقلي البصل تم نهرسه مع الزيتون في الطحانة الكهربائية تم نضيف خليط البصل والزيتون والطون وباقي المقادير لسميدة تم نضيف اكواب الحليب، حتى نحصل على عجين رخو نتركه يتشرب لمدة عشر دقائق نرش قوالب الطرط بالسميدة تم نشكل كرة من العجين تم نمررها في السميد ونضها في القوالب تم تطهى في الفرن ترش بافرماج محكوك.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك