9:46mehdii.farhi
بطاطس بالبيشاميل والفرماج هائلة
التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : دقيقة 20
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- كيلو بطاطس مغسولة و مسلوقة
- حبتين طماطم
- فص ثوم
- ملعقة كبيرة صلصة طماطم
- 3 ملاعق دقيق كبيرة
- 2 كوب حليب
- مكعب مرقة
- ملح وتحميرة و جوزة
- نصف كوب جبن
- 2 ملعقة زبدة كبيرة
طريقة التحضير :
-
تقشر نصف كمية البطاطس أو كلها حسب الرغبةتقطع الطماطم و ينزع عنها البذرتضاف الصلصة و الملح و الفلفل وجوزة وفص الثوم المقطع تترك على نار هادئة إلى أن تتكاثف ويقل حجمها إلى النصف ترفع من على النار و تطحن جيدا إلى أن يصبح القوام كريميا ثم تترك جانباتحضر صلصة البشاميل نذيب الزبدة فى القدر و نضيف الدقيق تدريجيا مع التقليب جيدانضيف الحليب تدريجيا و جوزة ومكعب المرق نضبط الملح والتحميرة ونقلب إلى أن يصبح القوام كثيفانضيف الصلصة الى صلصة البشاميل نقلب جيدا مع إضافة الجبن المبشور تغطس حبات البطاطس فى الصلصة المحضرة وتقدم مع الزعتر البري بالصحة والهناء
/1