10:47mehdii.farhi
كيش بالدجاج والفطر كيجيي راائع
التحضير : 40 دقيقة
وقت الطبخ : 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- العجينة:
- 125غ من الزبدة
- بيضة
- رشة الملح
- 250غ طحين
- الحشو:
- 250غ كفتة دجاج
- 200غ فطر معلب
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
- فص ثوم
- بصلة متوسطة
- 4 بيضات
- 8 قطع جبن مثلث
- 7 ملاعق كبيرة كريمة سائلة (قشدة طرية)
- ملح
- إبزار
طريقة التحضير :
-
تخلط الزبدة جيدا مع الطحين والملح بأطراف الأصابع حتى تختفي كل الزبدة ثم تضاف البيضة وتجمع العجينة بدون عجنها
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة ثم تحضر الحشوة يسخن الزيت في مقلاة يضاف البصل المفروم ويحرك حتى يذبل قليلا
-
تضاف الكفتة والثوم والفطر المقطع والملح واﻹبزار مع التحريك حتى تنضج الكفتة يترك الخليط جانبا ليبرد في إناء يخلط الجبن والبيض والكريمة والملح واﻹبزار ثم يخلط الكل مع الكفتة تبسط العجينة و توضع في قوالب دائرية تثقب بالشوكة ويفرغ فيها الخليط توضع في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة حتى تنضج.
/2