11:04mehdii.farhi
كاب كيك بخيزو روعة ولذييذ
التحضير : 40 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأشخاص : 7أفراد
المقادير :
- 2كيسان خيزو محكوك
- كأس ونصف طحين
- كأس وربع سكر
- 3 بيضات حجم كبير
- ثلاثة أرباع كوب زيت
- نصف كوب جوز
- معلقة صغيرة خميرة الحلويات
- معلقة كبيرة بيكاربونات الصودا يمكن الإستغناء عنها
- معلقة كبيرة قرفة مطحونة
- رشة ملح
- كريمة الجبن:
- 7 حبات جبن مربع أو
- 3/4 كأس سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- ملعقتين كبيرة حليب مركز محلى
طريقة التحضير :
-
يفصل صفار البيض عن البياض ثم يخفق البياض مع نصف كمية السكر ويخفق الصفار مع نصف كمية السكر الباقية ويضاف الزيت ويخلط ثم الملح والقرفة وخميرة الحلوى والصودا والطحين ويخلط سنحصل على عجينة ثقيلة نوعا ما يضاف خيزو والجوز ثم يضاف بياض البيض على دفعات مع التقليب من فوق لتحت بهدوء يوضع الخليط في جيب حلواني ويوزع في قوالب الكاب كيك يخبز الكاب كيك في الفرن على حرارة 180 درجة لمدة 20 إلى 25 دقيقة إلى أن يحمر لونه ثم يترك ليبرد يخفق الجبن مع السكر والحليب المركز المحلى حوالي 4 دقائق
-
إلى أن نحصل على كريمة ناعمة قابلة للتشكيل إن لم تجمع الكريمة يضاف لها المزيد من السكر والعكس إن كانت جامدة أكثر تخفف بقليل من الحليب المركز المحلى تقسم الكريمة نصفين ويلون جزء باللون البرتقالي يوضع اللونين معا في جيب حلواني وتشكل ورود فوق الكاب كيك
/2