11:54mehdii.farhi
كرتان الشفلور و البيض في الفرن
التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 35 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- نصف شيفلور
- 2 بصلة خضرة مقطعة
- ربع كأس قزبر مفروم
- 4 ملاعق كبيرة دقيق
- ملعقتان صغيرتان ملح
- ربع ملعقة صغيرة إبزار
- ملعقة صغيرة كمون
- نصف ملعقة صغيرة قزبر جاف مطحون
- ملعقة صغيرة خميرة كيماوية
- 4 بيضات مخفوقة قليلا
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذوبة
طريقة التحضير :
-
سخني الفرن على درجة حرارة 200 مئوية، حضري قوالب فرن صغيرة الحجم وادهنيها بالقليل من الزبدة واتركيها جانبا قطعي الشيفلور إلى زهرات صغيرة واتركيه جانبا أحضري قدرا متوسط الحجم وضعي فيه 4 كؤوس ماء،
-
ملعقة كبيرة كمون وملعقة صغيرة من الملح. دعي الماء يغلى على نار قوية ثم أضيفي الشيفلور وحين يطهى صفيه فتتي زهرات الشيفلور إلى قطع صغيرة، أضيفي البصل، القزبر، الدقيق، الملح، الفلفل،الكمون، القزبر الجاف، الخميرة الكيماوية والبيض وقلبي المكونات حتى تمتزج وزعي الخليط على قوالب الفرن، واسكبي ملعقة صغيرة من الزبدة على سطح كل قالب
أدخلي القوالب إلى الفرن لمدة 10 إلى 12 دقيقة إلى أن تنضج ويتماسك البيض.
/2