9:59mehdii.farhi
الباستا اﻹيطالية كتحمق
التحضير : 30 دقيقة
وقت الطبخ : 40 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- علبة معكرونة
- ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
- بصل مفروم
- نصف حبة فليفلة مفرومة
- ملعقة كبيرة زبدة
- كأس حليب
- ملعقة كبيرة ونصف دقيق
- مكعب جبن اصفر
- رشة إبزار أبيض و إبزار أسود
- ملح بحسب الرغبة
- ملعقة صغيرة حبق مفروم
طريقة التحضير :
-
أسلقي المعكرونة بحسب التعليمات الموجودة على العبوة، صفيها ثم اتركيها جانبا
-
سخني زيت الزيتون في مقلاة على النار، اضيفي البصل والفليفلة ثم قلّبي المكونات حتى تذبل ذوّبي الزبدة في قدر آخر على النار
-
اضيفي الدقيق ثم حرّكي المكونات حتى تحصلي على مزيج متجانس زيدي الحليب والجبن مع التحريك المستمر ليغلي المزيج ويتماسك
-
أضيفي خليط البصل ثم نكهي بالملح واﻹبزار وقلبي المكونات بعدها حتى تتداخل زيدي المعكرونة والحبق
-
قلبي بتأن حتى تتجانس المكونات ثم وزعيها في أطباق وقدميها
/5