المقادير :
- 500غ طحين
- صفار بيضة
- نصف كأس زيت
- 2 ملاعق كبيرة سكر
- ملح
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ماء دافئ حسب الخليط
- 250غ زبدة للتوراق
طريقة التحضير :
-
تجمع مكونات العجينة بالماء حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن قليلا ثم تغطى وتترك لتختمر
-
بعدها تقسم كويرات وتفرد الأولى قليلا بالمدلك وذلك برشها بالطحين ثم تدهن بالزبدة الطرية وتفرد الكويرة الثانية
-
ثم توضع فوق الأولى وتدهن بالزبدة ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتدهن بالزبدة
-
وهكذا حتى نصل الكويرة السابعة تدهن بالزبدة وترش بالكاكاو والسكر.
/4