11:27mehdii.farhi
شوربة العدس ساهلة ماهلة
التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- كأس عدس مجروش
- 3كيسان ماء
- بطاطاس صغيرة
- حبة خيزو
- 2حبة ثوم
- بصلة مقطعة شرائح
- ملح
- إبزار
- 2ملعقة كبيرة زبدة
طريقة التحضير :
-
يتم تقطيع البطاطاس وخيزو إلى مكعبات بعد تقشيرها، ينقى العدس ويغسل جيدا، يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء
-
يضاف البصل والبطاطاس والثوم وخيزو حتى يغلي المزيج، ثم تخفف النار، عند النضوج، تطفأ النار، ويضرب الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي
-
توضع الشوربة على النار(اذا كانت الشوربة سميكة نضيف القليل من الماء)، نضيف الزبدة المذابة والملح والابزار
-
بعد الغليان ترفع الشوربة عن النار، تقدم شوربة العدس ساخنة وتزين بقطع خيزو.
/4