10:27mehdii.farhi
كومير الدار هائل حسن من ديال الزنقة
التحضير : 40 دقيقة
وقت الطبخ : 15 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- كيلو دقيق (دقيق الحلويات)
- اربع ملاعق كبيرة من النشا تخلط مع الدقيق
- ملح حسب الذوق
- ملعقة كبيرة من السكر
- خميرة الخبز 60 غ
- الماء
طريقة التحضير :
-
نخلط الخميرة مع السكر وكأس من الماء والقليل من الدقيق
نخلطهم جيدا و نتركهم حتى يخمرو، عندما يتضاعف حجم الخليط نضيف له الباقي من الدقيق، نضيف الماء الكافي للعجن شيئا فشيئا ونتركها لتعجن جيدا حتى الحصول على عجينة مرخوفة و مدلوكة جيدا لا تلتصق في اليد تقسم العجينة الى 12 قطعة تقريبا، نشكلها كويرات تطلق العجينة
-
ثم نلف العجين مع ترك بغض الفراغات بين لفة و اخرى باش متجيناش مدقصة من لداخل و نقفل الجوانب، نفتحها من الوسط ونتركها لتخمر بعد ان تخمر نرشها بالماء بواسطة البخاخ و ندخلها مباشرة للفرن يكون مسخن من قبل على 200 درجة، وفي نصف مدة الطهي نرش عليه الماء.
/2