بطبوط صغير معمر بالطون روعة

التحضير : 35 دقيقة

وقت الطبخ : 20 دقيقة

عدد الأشخاص : 5 أفراد

شاركي:

المقادير :

  • 250غ طحين الفينو
  • 100غ طحين أبيض
  • ملعقة كبيرة خميرة الخبز
  • ملح
  • ماء دافئ للعجن
  • بصلة مقطعة قطع صغيرة
  • فلفلة مقطعة صغيرة
  • مطيشة مقطعة صغيرة
  • ملح، إبزار، فلفلة غبرة، خرقوم، زعتر
  • ملعقتين قزبور ومعدنوس
  • ملعقتين زيت
  • أوراق خس
  • زيتون أسود
  • طون

طريقة التحضير :

  • بطبوط صغير معمر بالطون روعة
    تجمع مكونات العجين بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط وتقطع دوائر صغيرة تغطى لتختمر
  • بطبوط صغير معمر بالطون روعة
    بعد التخمير تسخن المقلاة ويطهى البطبوط من الجهتين على نار هادئة توضع مكونات الحشوة في مقلاة على نار متوسطة
  • بطبوط صغير معمر بالطون روعة
    يترك ليطهى مع التحريك بين الفينة والأخرى ثم تحشى الرغائف تفتح كل فطيرة يوضع بداخلها ورق خس ثم القليل من الحشوة ثم القليل من الطون وتزين بالزيتون الأسود.
/3
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك