3:06mehdii.farhi
بطبوط صغير معمر بالطون روعة
التحضير : 35 دقيقة
وقت الطبخ : 20 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- 250غ طحين الفينو
- 100غ طحين أبيض
- ملعقة كبيرة خميرة الخبز
- ملح
- ماء دافئ للعجن
- بصلة مقطعة قطع صغيرة
- فلفلة مقطعة صغيرة
- مطيشة مقطعة صغيرة
- ملح، إبزار، فلفلة غبرة، خرقوم، زعتر
- ملعقتين قزبور ومعدنوس
- ملعقتين زيت
- أوراق خس
- زيتون أسود
- طون
طريقة التحضير :
-
تجمع مكونات العجين بالماء الدافئ لنحصل على عجينة لينة ومتماسكة تعجن جيدا وتترك لترتاح قليلا ثم تبسط وتقطع دوائر صغيرة تغطى لتختمر
-
بعد التخمير تسخن المقلاة ويطهى البطبوط من الجهتين على نار هادئة توضع مكونات الحشوة في مقلاة على نار متوسطة
-
يترك ليطهى مع التحريك بين الفينة والأخرى ثم تحشى الرغائف تفتح كل فطيرة يوضع بداخلها ورق خس ثم القليل من الحشوة ثم القليل من الطون وتزين بالزيتون الأسود.
/3