كرواصة مالحة كتشهي

التحضير : 40 دقيقة

وقت الطبخ : 20 دقيقة

عدد الأشخاص : 5 أفراد

شاركي:

المقادير :

  • 500غ طحين أبيض
  • 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
  • ملعقة سكر
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 ملاعق كبيرة زيت
  • 2 ملاعق كبيرة زبدة
  • ملعقة كبيرة خميرة خبز
  • خميرة الحلويات
  • ماء دافئ حسب الخليط
  • نشا وزبدة
  • حبة بصل مفرومة
  • قليل من زيت الزيتون أو زيت نباتي
  • سن ثوم مدقوق
  • حبة فلفل مقطعة مكعبات صغيرة
  • لحم مفروم
  • ملح وإبزار
  • هريسة حارة
  • زعتر
  • معدونس
  • صفار بيضة مخلط مع قطرات من الخل للدهن
  • جبن محكوك للتزيين أو زنجلان

طريقة التحضير :

  • كرواصة مالحة كتشهي
    يخلط الطحين مع الحليب بودرة والملح والخميرة والسكر والزيت والزبدة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق
  • كرواصة مالحة كتشهي
    تعجن حتى تصبح ناعمة ثم تغطى جيدا وتترك لتختمر أثناء التخمير يحضر الحشو: تقلى البصلة مع الثوم ومكعبات الفلفلة في الزيت حتى تذبل
  • كرواصة مالحة كتشهي
    يضاف اللحم المفروم ويحرك حتى يقترب من النضج ثم يضاف الملح والتوابل مع المعدونس والزعتر والهريسة يقلب الخليط قليلا ويترك ليبرد
  • كرواصة مالحة كتشهي
    تقطع العجينة بعد تخميرها 8 كويرات تفرد الكويرة الأولى قليلا بالمدلك وذلك برشها بالنشا ثم تدهن بالزبدة الطرية وتفرد الكويرة الثانية ثم توضع فوق الأولى
  • كرواصة مالحة كتشهي
    تدهن كذلك بالزبدة ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتدهن بالزبدة تكرر نفس الخطوات حتى نصل الكويرة الثامنة ولا تدهن بعد ذلك تترك لترتاح 10 دقائق
  • كرواصة مالحة كتشهي
    تفرد العجينة بالمدلك وتقطع مثلثات ثم يحشى كل مثلث بقليل من الكفتة تفتح قاعدة المثلث قليلا بالسكين ويلف المثلث في شكل كرواصون
  • كرواصة مالحة كتشهي
    يترك ليختمر ثم يدهن بصفار البيض ويزين بالجبن أو الزنجلان يطهى كرواصون في فرن مسخن من قبل 200 درجة النار من تحت بعد 10 دقائق توقد النار من فوق ويترك حتى ينضج.
/7
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك