قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم

التحضير : 15 دقيقة

وقت الطبخ : دقيقة 20

عدد الأشخاص : عائلية بكمية كبيرة

شاركي:

المقادير :

  • معلقة كبيرة زيت ذرة 3
  • كوب طماطم (مهروسة) 2
  • معلقة صغيرة كارى أصفر 2
  • كيلو صدور دجاج مخلية (مقطعة) 1
  • رشة فلفل اسود مطحون 1
  • حزمة بقدونس طازج (مفرومة) 1
  • حزمة كزبرة خضراء (مفرومة) 1
  • عدد بصلة 1
  • معلقة صغيرة ملح 1
  • عدد فص ثوم مهروس 1
  • كوب ماء 1

طريقة التحضير :

  • قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم
    احضرى مقلاة مناسبة الحجم وحمي نصف كمية الزيت بها وأضيفي شرائح البصل، الثوم والطماطم المهروسة وقلبى المكونات جيداً. تتبل قطع الدجاج بالكاري و الملح والفلفل. أحضرى مقلاة أخرى و إستخدمي ما تبقى من الزيت واقلي قطع الدجاج به حتى يحمر.
  • قطع الدجاج بصلصة الكارى والطماطم
    أحضرى قدر مناسب الحجم وضعى قطع الدجاج به واسكبي فوقه صلصة الطماطم و كوب الماء وكل من البقدونس والكزبرة، ثم ضعى القليل من الملح، الفلفل الأسود والكاري. اتركى المكونات لمدة ثلث ساعة لتنضج ثم قدميها ساخنة بجانب الأرز الأبيض.
/2
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك