1:47mehdii.farhi
كيك التفاح بالقرفة و الكراميل
التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : دقيقة 20
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- 5 x عدد تفاحة
- 5 x عدد بيضة
- 2 ½ x كوب دقيق
- 2 ½ x كوب سكر
- 1 x معلقة صغيرة قرفة
- 1 x كوب حليب كامل الدسم
- 1 x معلقة صغيرة باكينج بودر
- 1 x رشة فانيليا
- 1 x معلقة كبيرة عسل نحل (للتزيين)
- ½ x كوب سمن
طريقة التحضير :
-
قومي بغسل التفاح واسلقيه ثم قومي بإخلائه من البذور وضعي 4 تفاحات في إناء واهرسيهم ثم ضيفي لهم ملعقتين من السكر والقرفة وقلبي الخليط.
ضيفي السكر المتبقي والبيض والحليب والفانيلا لوعاء العجانة لتبدأي في خلط المكونات، ثم ضيفي الدقيق والبيكنج بودر بالتدريج واستمري في العجن حتى تحصلي على عجين.
ضيفي التفاح المهروس إلى العجين وقلبيه جيدًا.
-
صبي العجين في صينية الفرن وأدخليها الفرن حتى تنضج.
لتحضير الكراميل قومي بحرق السكر في إناء مناسب على نار هادئة.
قطعي التفاحة المسلوقة المتبقية إلى شرائح ثم ضعيها على الكيك وزينيها بالكراميل والعسل.
/2