المقادير :
- عنب أحمر أو أخضر.
- كوبين من الماء النقي .
- مكعّبات من الثلج .
- ثلاث ملاعق من السكر أو ملعقة من العسل "حسب الرغبة ".
طريقة التحضير :
- 
                                        توضع حبات العنب بقشوره وبذوره في الخلاط الكهربائي بعد قطعها من العنقود. تضاف مكعبات من الثلج مع كوب من الماء، والقليل من السكر، أو العسل، في الخلاط ،  
- 
                                        ويشغل على سرعة عالية. يسكب الخليط في مصفاه ويصفى جيداً من بقايا القشور والبذور ويسكب في إبريق ويوضع في الثلاجة إلى حين التقديم.  
                                /2
                            
                         
                             
                             
                             
                     
                    