شاركي:

المقادير :

  • 1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
  • 1 وحدة صغيرة أو 100 غ من البصل٬ مقطّعة رفيعة
  • 400 غ من لحم الغنم المفروم
  • 2 ملاعق صغيرة من مسحوق الكاري
  • 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
  • 1/3 كوب أو 80 مل من الماء٬ الساخن
  • 1 كوب أو 160 غ من الخوخ٬ المُزال العجوة والمقطّع إلى مكعّبات صغيرة
  • ½ كوب أو 40 غ من الكزبرة٬ المُقطّعة ناعمة
  • 1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
  • 1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال
  • 36 قطع أو 200 غ من رقائق عجينة الساموسا٬ كلٌّ بقياس 15 سم х 15 سم
  • ½ كوب أو 125 مل من الماء٬ للعجينة
  • لصلصة الطحينة:
  • ¼ كوب أو 50 غ من الطحينة
  • ¼ كوب أو 40 غ من اللبن الزبادي
  • 2 ملاعق طعام من عصير اللايم الطازج

طريقة التحضير :

  • أزهار الكفتة والخوخ
    يُضاف الخوخ والماء ومرقة الدجاج ماجي وتُحرّك المكوّنات على حرارة منخفضة إلى متوسّطة حتى يتمّ امتصاص السائل ويصبح الخوخ ليّناً وممتلئاً. يُضاف عصير البرتقال ويُرفع الخليط عن النار.
  • أزهار الكفتة والخوخ
    يُترك المزيج ليبرد قليلاً وتُضاف الكزبرة وبرش البرتقال. يُحرّك المزيج. توضع ملعقة ممتلئة من المزيج في عجينة بقياس 15х15 سم وتُقرّب الأطراف من بعضها لتشكيل زهرة. ثمّ، تُدهن أطراف العجينة ببضع قطرات من الماء لمساعدتها على اتّخاذ الشكل المحدّد.
  • أزهار الكفتة والخوخ
    توضع أزهار العجينة على صينيّة للفرن مصفوفة بورق مشمّع وتُخبز في فرن مُحمّى مُسبقاً على حرارة 200 درجة مئوية حتى يصبح لون العجينة ذهبياً لمدّة 15 دقيقة تقريباً. في هذه الأثناء، تُحضّر الصلصة عبر مزج الطحينة واللبن وعصير حامض اللّيم. تُسكب ملعقة كبيرة من الصلصة فوق كلّ مجموعة من الأزهار قبل التقديم.
/3
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك