12:24mehdii.farhi
مملح ساهل وبنين للعاشوراء
التحضير : 15 دقيقة
وقت الطبخ : 10 دقيقة
عدد الأشخاص : عائلة
المقادير :
- كنحتاجو 100غ زبدة لينة بحرارة المطبخ
- معلقة كبيرة زيت زيتون
- 2معالق كبار حليب نيدو غبرة
- 2فرماجات
- معلقة صغيرة موطارد
- معلقة صغيرة هريسة انا درت اكتر على حسب ذوقكم
- جوج معالق كبار دانون طبيعي هي نصف علبة
- 1بيضة
- معلقة صغيرة سكر
- نص معلقة صغيرة خميرة حمرا
- وزلافة تقريبا من الفواكه الجافة المالحة مهرمشين رقيق طبعا اللي متوفر عندكم انا درت لوز وكاوكاو وكاجو
- بياض بيضة باش ندهنو
- والدقيق تقريبا 350غ داكشي اللي خدات ليا بحال الاخت حنان نفس لكمية
طريقة التحضير :
-
كنخدمو زبدة مع لفرماج كنزيد معلقة دزيت والبيضة ونخلط كلشي مزيان ثم نزيد الحليب غبرة ولموطارد ولهريسة ودانون طبيعي ونص معلقة صغيرة ملح والسكر ثم الخميرة والدقيق نحصلو على عجين لين وملس كنغطيه بالبلاستيك
-
الغذائي وندخلو للتلاجة على الاقل نص ساعة من بعد كنسرح بالدلاك مابين جوج بلاستيكات ونقطعو بالجرارة على شكر مستطيلات طوال ومتساوية وندهنهم ببياض البيض ونرش بالفواكه المهرمشين اللي وجدنا ونضغطو بيدينا مزيان باش ايثبتو وندخلهم للفرن ايطيبو ويتحمرو مزيان وللاشارة شحال مسرحتو العجين رقيق افضل باش ايجيو مقرمشين وهاهما واجدين
/2