المقادير :
- 2دجاجات من وزن 2كيلو ونصف في طنجرة مقطعين على 4 نقطعو 2 بصلات طوال + م.ك اسكنجبير + م.ك خرقوم+ م.ك قرفة+ م.ص ابزار + م.ك سمن + 3 م.ك زبدة + ضامة زعفران أو زعفران الحر+ 3 عواد القرنفل+ 3م.ك كاصوناد + شوية الملح + نخليوهم في عافية مهيلة حتى تنساجم العناصر كلها + كاس كبير ماء ونخليه يطيب فوق عافية مهيلة حتى يطيب + كاس العسل ونخلية يشرب من بعد نهزو من المرق ونضع 4كيلو بصلة مقطعة طويلة من الأحسن نصلقها ونصفيها + م.ص اسكنجبير وخرقوم و ونخليها تشحر مع التحريك ملي تقرب توقف نزيد م.ك قرفة ربع م.ص قرنفل مطحون كيعطيها واحد نكهة زوينة ولديدة + نصف كاس الزيت في الأخير مع العسل أو السكر باش تعلك لينا مع التحريك ملي نطفي عليها نصفيها ونخليها تبرد
طريقة التحضير :
/1