12:27mehdii.farhi
حوتة للعراضة بريستيج ومذاق ماتشبعوش منو
التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأشخاص : عائلة
المقادير :
- حوتة من وزن 2k/ثومة محكوكة/معدنوس وقزبر/عصير حامضة/2 معالق كبار زيت بلدية/ملح/كامون/تحميرة/هريسة(اختيارية)/ابزار
- الحشو :
- 2 بصلات مشلضين/فطر معلب (مقطع رقيق)/2 باكيات الشعرية الصينية/زيتون اخضر (مقطع دوائر)/ثومة/الهريسة(اختيارية)
- طماطم (مركزة)/فلافل مقطعة/فرماج احمر/كامون/ابزار/حامض مصير/كروفيت/سيبيا/كلمار/المعدنوس و القزبر/زبدة
- للتزيين :
- شفلور مقلي/كلمار/كروفيت
طريقة التحضير :
-
كانوجدو الماريناد ديالنا بعصير الحامض و معدنوس وقزبر(مقطعين رقيق) مع التحميرة و زيت البلدية و الهريسة كانخلطو هاد العناصر كاملة و كانشرملو بها الحوتة ديالنا و كانخليوها ساعة أو ساعتين و هي مرقدة فى شرمولة .
الحشو: ناخذو اولا مقلاة غادى نديرو فيها البصلةمع شوية الزيت البلدية و شوية الزيت الرومية حتى كاتهبط البصلة ثم كانزيدو الفلافل حتى كايتشحرو عاد كانزيدو الفطر المعلب ثم الملح و الابزار و كانزيدو معلقة كبيرة الطماطم (المركزة) ثم الثومة و شوية الهريسة وكنزيدو فالاخير الكروفيت(مصلوق) و الكلمار(مفور) و السيبيا(مفورة) و كانزيدو الزيتون و الحامضة مصيرة و الكامون و القزبور و المعدنوس ثم الشعرية الصينية و نطفيو عليهم العافية.
بعد ما بردات الحشوة ديالنا: كاناخذو طاوة مفرشة بورق السيفيريزى و كانديرو الحوثة ديالنا (لى خديناها و قطعناها من الظهر) و كانعمروها مزيان بالحشوة و كانغطيو الحشوة كامل من الفوق بالفرماج احمرمحكوك و نذخلوها للفران
/1