11:06lalamoulatilhadga
بريوش على شكل كرواسون بالكاكاو
التحضير : نصف ساعة
وقت الطبخ : ربع ساعة
عدد الأشخاص : عائلي
شاركي:
11:06lalamoulatilhadga
المقادير :
- نفس عجين بريوش القلوب
- نصف كيلو دقيق ابيض
- 2 معالق كبار حليب بودرة
- نصف كاس سكر
- نصف كاس زيت
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية
- خميرة الحلوى
- بيضة وحدة وابيض بيضة
- نصف ملعقة صغيرة نكهة الناطا او فانيلا
- ماء دافئ لجمع العجين .
طريقة التحضير :
-
ذوبي الخميرة في قليل من الماء الفاتر مع ملعقة كبيرة سكر اتركيه بضع دقائق حتى يتفاعل الخليط .
في قصعة او عجانة ضعي كل المكونات اضيفي لهم خليط الخميرة الفورية ثم اضيفي الماء الكافي لجمع العجين تدلك جيدا لمدة عشر دقائق حتى تحصلي على عجين رطب غطيه واتركيه يختمر بعد ذلك اقسمي العجين على زوج سرحي الكرة الاولى فوق طاولة مرشوشة بالدقيق رشي فوقها الكاكاو وسكر سنيدة ثم ابسطي الكرة الثانية ثم ضعيها فوق الاولى قطعيها وشكلي منها كرواسون ضعيه داخل إطار او قالب غطيه بالبلاستيك الغذائي حتى يختمر ثم دهنيه باصفر البيض ادخليها الفرن ساخن مسبقا درجة الحرارة°180 حتى تنضج وتتحمر دهنيها بالنباج ثم اسقيها بحليب نستلي
-
-
/3