11:08lalamoulatilhadga
الموفان بالجزر والمكسرات
التحضير : دقيقة 15
وقت الطبخ : 45دقيقة
عدد الأشخاص : عائلي
شاركي:
11:08lalamoulatilhadga
المقادير :
- بيضات
- كاس إلا ربع سكر
- كأس إلا ربع زيت
- ياغورت طبيعي
- فاني
- نصف كاس بودرة اللوز
- ثلاث جزرات مبشورين رقاق
- كاس ماء دافئ
- قليل من التمر مكعبات
- قليل من اللوز مهرمش
- قليل من حبيبات الشكلاط الاسود
- رشة ملح
- ملعقة كبيرة خل
- 2كيسان ونصف دقيق ابيض مغربل مع 2خميرة الحلوى .
- للتزين : قليل من حبيبات الشكلاط ولوز ( چونچاسسé ) .
- النباج للدهن.
طريقة التحضير :
-
يضرب البيض السكر الملح والفاني جيدا حتى الحصول على كريمة اضيفي الياغورت الزيت الخل ثم الماء الدافئ بعد ذلك الدقيق مغربل مع الخميرة ثم الجزر مبشور بودرة اللوز التمر مكعبات اللوز مهرمش والشكلاط خلطيهم جيدا صبي الخليط داخل ايطارات مدهونة بالزبدة وملفوفة من الداخل بورق الزبدة كما هو مبين في الصورة رشي وجه الموفان بالشكلاط حبيبات ثم اللوز چونچاس
ادخليهم الفرن ساخن مسبقاً درجة الحرارة متوسطة حتى تنضج اخرجيها من الفرن اتركيها تبرد تماماً ضعيها في إناء التقديم دهني وجهها بالنباج
/1