مائدةرمضان… طريقة سهلة لتحضير سلو

التحضير : ربع ساعة

وقت الطبخ : ربع ساعة

عدد الأشخاص : عائلي

شاركي:

المقادير :

  • كيلو من الدقيق
  • كيلو من اللوز
  • كيلو من الزنجلان (السمسم)
  • 2 ملاعق كبار قرفة
  • ملعقة كبيرة من النافع المطحون
  • 500 غ من السكر الصقيل بودرة
  • 750 غرام زبدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة من المسكة البلدية
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
  • 500 غ كاوكاو (الفول السوداني) صغير مقشر ومحمر ومطحون
  • كوزة متوسطة
  • العسل

طريقة التحضير :

  • مائدةرمضان… طريقة سهلة لتحضير سلو
    في مقلاة كبيرة، حمري الدقيق، ومن بعد حمري الزنجلان، وملي يبرد طحنيه، وسلقي اللوز، قشريه وقليه في القليل من الزيت حتى يتحمر ثم طحنيه. في وعاء كبير، خلطي الدقيق والسكر، ثم ضيفي اللوز، اليانسون، القرفة، المسكة السمسم المطحون والملح إلا الدقيق. ذوبي الزبدة، خليها تبرد شوية، ثم ضيفي تدريجياً للخليط الدقيق عجني الدقيق باليدين جيدا لتتجانس المكونات وقدميه بالصحة والراحة
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك