شاركي:

المقادير :

  • ثلاث بيضات
  • نصف كاس سكر
  • رشة ملح
  • كاس إلا ربع زيت
  • كاس ونصف دقيق مغربل مع 2 خمارات
  • نصف لتر حليب
  • فلان شوكولا الحجم الكبير
  • 2 معالق كبار كاكاو بودرة
  • 2 معالق كبار نشا

طريقة التحضير :

  • كيك الشوكولاتة بطبقة لفلان.. طريقة مبتكرة
    في كسرولة ضعي نصف كاس سكر، وكاس ماء ثم 2 معالق كبار نشا، و2 معالق كبار كاكاو بودرة، خلطيهم حتى تتجانس العناصر مع بعضها، ثم ضعيه على نار معتدلة مع التحريك المستمر دون توقف حتى يثقال، اتركيه يبرد مع تحريكه من حين لآخر، ثم ضيفيه للخليط الأول. صبيه في قالب دائري أو مربع، دخليه لفرن ساخن مسبقا درجة الحرارة °170، خرجيه وحطيه في إناء التقديم داخل نفس الإطار أو القالب، ثم اسقيه بالقهوة . في كسرولة ضعي نصف لتر حليب، وفلان شوكولا الحجم الكبير، وملعقتين كبيرتين سكر، وملعقتين كبيرتين نشا، فوق نار معتدلة مع التحريك حتى يثقل خارج النار، ضيفي 10 مربعات شوكولا سوداء حركي جيدا، صبي الخليط فوق الكيك ادخليه الثلاجة يبرد تماما ثم يزين حسب الرغبة.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك