11:28+ لالة
شهيوات رمضان….بسطيلة بكفتة السردين
التحضير : .......
وقت الطبخ : ......
عدد الأشخاص : عائلي
المقادير :
- سردين
- ربيع مقطع رقيق
- ابزار
- عطرية بسطيلة الحوت
- صوص الصوجا
- صوجا
- لحار عبار
- عصير حامضة
- ثومة غبرة
- سكنجبير
- خرقوم عرق..
- بسطيلة بالسردين
- بصلة مشلظة
- الزيت والزبدة
- والثومة
- فلفة حمراء مقطعة
- مربعات صغار
- ربيع مقطع رقيق
- و صوجا
- صوص صوجا
- عطرية بسطيلة الحوت
- عصير الحامض أو الخل
- شومبينيو أسود مقطع
- زيتون أخضر مقطع دوائر
- شعرية صينية
- لهريسة.
طريقة التحضير :
-
سردين نقيوه ونحيدو ليه جلدة والشوك ونطحنوه مع ربيع مقطع رقيق + ابزار+ عطرية بسطيلة الحوت + صوص الصوجا + صوجا+ لحار عبار+ عصير حامضة + ثومة غبرة + سكنجبير خرقوم عرق.كنطحنو كلشي كيولي بحال الكفتة.
## بسطيلة بالسردين#
في مقلاة نديرو بصلة مشلظة مع الزيت والزبدة والثومة محكوكة حتى تشحر مزيان عد نزيدو عليها فلفة حمراء مقطعة مربعات صغار + ربيع مقطع رقيق وتشحر لينا هادشي او نزيدو صوجا + صوص صوجا + عطرية بسطيلة الحوت + عصير الحامض أو الخل + شومبينيو أسود مقطع مزيان مع التحريك طبعا بمعلقة الخشب نزيدو عليه زيتون أخضر مقطع دوائر أومغسول ونبقاو نحركو حتى ينشف لينا الخليط عاد نزيدو الحوت لطحناه + شوبة الربيع مقطع ونخلطو مزيان حتى ينشف الخليط.
شعرية صينية مرطبة في الماء سخون كنصفيوها ونزيدو عليها لهريسة.
او كناخدو اناء كبير أو كمجمعو فيه الخليط ديال البسطيلة.
وصفة شيف أمال
/1