شاركي:

المقادير :

  • سعدية المودن
  • 500غ دقيق الفورص
  • بيضة
  • نصف كاس زيت
  • نصف كاس السكر
  • ملعقة كبيرة خميرة معجونة مذوبة في قليل من الماء الدافئ
  • فاني
  • ملح
  • خميرة الحلوى
  • 200غ الزبدة بدراجة حرارة المطبخ
  • ماء دافئ لجمع العجينة.
  • زبدة والنشا للتوريق
  • بيضة للدهن

طريقة التحضير :

  • كرواصة هشيشة بالنشا بدون عجين مورق
    في القصرية او في العجانة غربلي الدقيق ضيفي السكر والفاني والملح وخلطي بعد ذلك ضيفي بيضة والزيت والزبدة والخميرة وخلطي برؤوس الاصابع حتى تحصلي على خليط مرمل وجمعي العجينة بكاس من الماء مع الدلك الجيد حتى كنحصلو على عجينة مدلوكة مزيان نشكلو منها 8 كويرات ونخليوهم يرتاحو15دقيقة. فوق طاولة مرشوشة بالنشا نبسطو كل كويرة بالمدلك ونوضعها جانبا مع دهنها بالزبدة مزيان ناخد كويرة اخرى نبسطها دائما مع الرش بالنشا وبعد ما نبسطنها نوضعها فوق الكورة الاولى ودائما الدهن بالزبدة نفس العملية حتى نهاية جميع الكويرات اللي عندنا للحصول على كورة وحدة اللي على شكل طبقات . نبسطها مزيان ومرة اخرى ندهنها بالزبدة ونلفها على شكل ظرف ونعاود نبسطها ونشكل منها كرواصة اما على شكل مثلث او على شكل مربع مع وضع الشكلاط في الوسط ونوضعهم في صفيحة الفرن ونخليوهم يخمرو لمدة ساعتين ثم ندهنهم ببيضة مخفوقة مع قليل من قطرات الخل ونزينهم بزنجلان والى الفرن حتى يتحمرو.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك