المقادير :
- كيلو ونصف سمك "الميرلا"
- نصف كيلو من "الكلمار"
- نصف كيلو من "القيمرون"
- 3 حبات من البصل
- الشعرية الصينية
- الفطر الأسود
- الفطر المأكول
- صلصة الصوجا
- المعدنوس
- شرائح الحامض
- زيت المائدة
- للتتبيل:
- ملح
- إبزار
- الحار
- ثوم
- عطرية الحوت
- عطرية الدجاج مقلي
- ضامة البنة بنكهة السمك
طريقة التحضير :
-
نضع سمك الميرلا في الفرن وفوقها شرائح الحامض و نرش بالقليل من الملح من بعد مايطيب ثم نفرتته جيدا و نتركه جانبا. بعد ذلك نأخذ مقلاة ونضع فيها كأس من زيت المائدة و3 حبات من البصل كبار مقطعين رقاق و نشحروهم مزيان ثم نضيف الكلمار لي كنكونو قطعناه ونخليوه على نار مهيلة 5 دقائق، تنزيدو ملعقة كبيرة ديال الثوم محكوك و القيمرون منقي، والفطر المأكول، تم تنتبلوه بـ 2 معالق عطرية الحوت، ومعلقة كبيرة ديال عطرية الدجاج مقلي والابزار ، وضامة البنة بنكهة السمك والحار والملح. نضيف الشعرية الصينية لي تنكونو صلقناها للوصفة، بالإضافة إلى 5 معالق من صلصة الصوجا، والقليل من المعدنوس مقطع، والفطر الأسود، والميرلا اللي طيبناها في الفرن و نشحر الكل، نترك الحشوة تبرد و نعمروا البسطيلة بالطريقة المعتادة. تدخل للفرن تتحمر و بالصحة والراحة. وصفة :زينة سلوان
/1