شهيوات رمضان…كرواصة محشوة

التحضير : ...........

وقت الطبخ : ...............

عدد الأشخاص : عائلي

شاركي:

المقادير :

  • كرواصة محشوة بالكفتة
  • مقادير العجين :
  • 2 بيضات
  • كاس زيت الزيتون
  • كاس الماء،
  • القليل من الملح
  • القليل من خميرة العجينة
  • خمارة الحلوة
  • لتر حليب
  • الدقيق حسب الخليط
  • الحشوة :
  • 2 فصوص الثوم
  • ابزار
  • ملح
  • 2 بصلات
  • قزبر و معدنوس
  • زبدة
  • كفتة.

طريقة التحضير :

  • شهيوات رمضان…كرواصة محشوة
    في إناء نضعو 2 بيضات،خميرة العجينة،خمارة الحلوة،القليل من الملح، كاس الزيت، و كاس الماء و نخلطوهم حتى تذوب الخميرة. نضيفو الحليب الدافئ للخليط ،ثم نخلط الكل ونضيف الفورص شوية بشوية و نخلط حتى يصبح العجين لين (مثل المسمن) نعجنو مزيان و نخليه يرتاح مدة نصف ساعة ونغطيوه حتى يتضاعف حجمه ثم نعجنوه من جديد. الحشوة : الوقت اللي العجينة كترتاح، نحضرو الحشوة: 2 فصوص الثوم، ابزار، ملح، 2 بصلات، قزبر و معدنوس،زبدة، كفتة. نشلضو البصلة مع الزبدة و الثوم و القزبر،ابزار،ملح ونقلبهم فوق النار حتى يتشحرو. نضيف لهم الكفتة و نقلبها فوق النار حتى تشرب الماء وتنشف نتركوها تبرد ونضيفو لها كمية فرماج محكوك ونخلطها. نقطع العجينة مثل طريقة عمل المسمن. نورقها بالزبدة والزيت مثل طريقة عمل المسمن. نطلقها ونضع كمية من الحشوة ثم نطويها بطريقة الكرواصة بعدما تخمر ندهنها بصفر البيض مخلط بالقليل من قهوة سريعة الذوبان ندخلها الفرن على نار معتدلة.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك