11:43+ لالة
شهيوات رمضان…. كبسة بالدجاج
التحضير : ...........
وقت الطبخ : .......
عدد الأشخاص : عائلي
المقادير :
- الدجاج
- زيت
- معلقة كبيرة زبدة
- معلقة صغيرة سمن
- 2 بصلات
- 2 حبات ثوم
- التوابل العشرة ديال كبسة( معلقة صغيرة قزبر يابس مطحون،معلقة صغيرة خرقوم، ربع معلقة ص ابزار،معلقة صغيرة سكنحبير،معلقة صغيرة تحميرة
- معلقة صغيرة ملح حسب الرغبة
- نصف معلقة صغيرة قرفة
- نصف معلقة قعقلة او (هيل)
- نصف معلقة كمون، نصف معلقة قرنفل مطحون
- ورقة سيدنا موسى
- عود ديال قرفة
- ربع زلافة صغيرة زبيب
- 2 حبات طماطم
- معلقة كبيرة طماطم مركزة
- روز
طريقة التحضير :
-
كناخذو الدجاج حسب عدد الافراد كمية لبغيتو (1كيلو)نقيوه ونغسلوه مزيان كناخدو كوكوت كنديرو فيها زيت و معلقة كبيرة زبدة و معلقة صغيرة سمن و 2 بصلات متوسطين اما مشلضين طويل او مربعات رقاق وكنضيفو ليها 2 حبات ثوم محكوكين وانخليوهم اتشحرو على نار مهيلة حتى تولي بصلة لون ذهبي من بعد كنضيفو قطع الدجاج و التوابل العشرة ديال كبسة( معلقة صغيرة قزبر يابس مطحون،معلقة صغيرة خرقوم، ربع معلقة ص ابزار،معلقة صغيرة سكنحبير،معلقة صغيرة تحميرة،معلقة صغيرة ملح(حسب الرغبة) ،نصف معلقة صغيرة قرفة، نصف معلقة قعقلة او (هيل) ، نصف معلقة كمون، نصف معلقة قرنفل مطحون) و كنضيفو وريقات ديال سيدنا موسى(ورقة الغار) و عود ديال قرفة كنقيلو دجاج مزيان فالتوابل وكنضيفو ليه 2 حبات طماطم مقطعين مربعات صغار(خليوهم بزريعتهم) و معلقة كبيرة طماطم مركزة ومن بعد نمرقو بالماء سخون ونخليو دجاج اطيب على نار مهيلة بعد ذلك ضيفي ليه طريفات زبدة ودخليه الفرن يتحمر و خدي (روز بسمتي رقديه فالماء مدة 3 ساعات) صفيه وضيفيه للمرق ومن بعد 10 دقائق كنضيف ليه ربع زلافة صغيرة زبيب ولا خصنا ماء كنضيفو قياس يكون سخون ونخليوه اطيب فنار مهيلة من بعد ميطيب نزينوه بالدجاج و شوية معدنوس واي نوع من المكسرات وبالصحة والراحة
/1