شاركي:

المقادير :

  • 120 غ زبدة لينة
  • ،100 غ مسحوق السكر
  • بيضة
  • ملعقتين كبيرتين بودرة اللوز
  • ملعقتين كبيرتين زيت
  • ربع ملعقة صغيرة بودرة الڤانيلا او اي نكهة ،250 غ دقيق يمكنك اضافة الدقيق ان لزم الأمر
  • التزيين :عقيق ملون ، لوز concassé، شكلاط Gala اسود و ابيض
  • دوبي الشكلاط في حمام مائي
  • املئي السيلكون ( شكل اختياري) ادخليه المجمد حتى يبرد جيداً.

طريقة التحضير :

  • حلويات العيد…تشكيلة صابلي اقتصادي
    نخدم الزبدة مع السكر الزيت والڤانيلا او اي نكهة / اختياري / جيدا حتى الحصول على كريم . يخفق البيض قليلا ثم نضيفه للكريم . نغربل الدقيق ثم نضيفه شيئا فشيئاعلى الخليط ثم بودرة اللوز مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين لين ومتماسك يلف في قطعة من الثوب ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة . يطلق العجين بالمدلك ويقطع بمرشم اختياري يوضع في صفيحة الفرن مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو على ورق الزبدة يطهى في فرن ساخن على درجة حرارة °180 مع مراقبته كي لا يتحمر. يلصق الصابلي ببعضه بمربى الفريز أو حب الملوك ثم يزين حسب الرغبة
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك