4:18+ لالة
حلويات العيد…تشكيلة صابلي اقتصادي
التحضير : ...........
وقت الطبخ : .......
عدد الأشخاص : عائلي
المقادير :
-
- 120 غ زبدة لينة
- ،100 غ مسحوق السكر
- بيضة
- ملعقتين كبيرتين بودرة اللوز
- ملعقتين كبيرتين زيت
- ربع ملعقة صغيرة بودرة الڤانيلا او اي نكهة ،250 غ دقيق يمكنك اضافة الدقيق ان لزم الأمر
- التزيين :عقيق ملون ، لوز concassé، شكلاط Gala اسود و ابيض
- دوبي الشكلاط في حمام مائي
- املئي السيلكون ( شكل اختياري) ادخليه المجمد حتى يبرد جيداً.
طريقة التحضير :
-
نخدم الزبدة مع السكر الزيت والڤانيلا او اي نكهة / اختياري / جيدا حتى الحصول على كريم .
يخفق البيض قليلا ثم نضيفه للكريم .
نغربل الدقيق ثم نضيفه شيئا فشيئاعلى الخليط ثم بودرة اللوز مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين لين ومتماسك يلف في قطعة من الثوب ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة .
يطلق العجين بالمدلك ويقطع بمرشم اختياري يوضع في صفيحة الفرن مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو على ورق الزبدة يطهى في فرن ساخن على درجة حرارة °180 مع مراقبته كي لا يتحمر.
يلصق الصابلي ببعضه بمربى الفريز أو حب الملوك ثم يزين حسب الرغبة
/1