2:56+ لالة
حلويات العيد… صابلي بالبافو
التحضير : ...........
وقت الطبخ : .......
عدد الأشخاص : عائلي
المقادير :
-
- 120 غ زبدة لينة
- 100 غ مسحوق السكر
- 1 بيضة
- 2 معالق صغار حبيبات pavot البافو
- 230 غ دقيق يمكنك اضافة الدقيق ان لزم الأمر
طريقة التحضير :
-
نخدم الزبدة مع السكر جيدا حتى الحصول على كريم .
يخفق البيض قليلا ثم نضيفه للكريم .
نغربل الدقيق ثم نضيفه شيئا فشيئاعلى الخليط ثم نضيف حبيبات البافو مع التحريك المستمر حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك يلف في قطعة من الثوب ويوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة .
يطلق العجين بالمدلك ويقطع بمرشم اختياري يوضع الكل في صفيحة الفرن مدهونة ومرشوشة بالدقيق أو على ورق الزبدة تتقب بمرشم دائري صغير يطهى في فرن ساخن على درجة حرارة °180
يلصق الصابلي ببعضه بمربى الفريز أو حب الملوك أو
الشوكولا
/1