حلويات العيد…صابلي حلزوني سهل التحضير

التحضير : ...........

وقت الطبخ : .......

عدد الأشخاص : عائلي

شاركي:

المقادير :

  • 300 غ دقيق أبيض
  • 150 غ سكر سنيدة ( خشن )
  • 100 غ زبدة بحرارة المطبخ
  • 1 بيضة
  • 2 معالق كبار حليب سائل
  • 2 معالق صغار فاني غبرة
  • مقادير عجين الكاكاو :
  • 270 غ دقيق أبيض
  • 30 غ كاكاو مر
  • 150 غ سكر سنيدة ( خشن )
  • 100 غ زبدة بحرارة المطبخ
  • 1 بيضة
  • 2 معالق كبار حليب سائل
  • 2 معالق صغار فاني غبرة

طريقة التحضير :

  • حلويات العيد…صابلي حلزوني سهل التحضير
    إعداد العجين الأبيض : اخلطي الدقيق والسكر واضيفي الزبدة وبيضة مخفوقة وأخيرا الحليب والفاني يعجن الخليط وشكلي منه كرة غطيها بالبلاستيك الغدائي ادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد. إعداد عجين الكاكاو : اخلطي الدقيق ومسحوق الكاكاو والسكر واضيفي الزبدة وبيضة مخفوقة وأخيرا الحليب والفاني يعجن الخليط وشكلي منه كرة غطيها بالبلاستيك الغدائي ادخليها الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد. أخرجي العجين من الثلاجة ب 10 دقائق قبل العمل بها . سرحي عجين الكاكاو على طاولة مرشوشة بالدقيق على شكل مستطيل سرحي العجين الأبيض على طاولة مرشوشة بالدقيق على شكل مستطيل ويوضع العجين الأسود فوق الأبيض وقطعي الحواشي لتحصلي على طبقتين من العجين ثم لفي العجين على شكل قضيب طويل بواسطة بلاستيك غدائي ادخليه المجمد لمدة ساعة حتى يتصلب سخني الفرن على درجة حرارة °160 اخرجي العجين من المجمد ويقطع على شكل شرائح وتصفف فوق صينية بها ورق الزبدة وادخليها الفرن مدة 15 دقيقة يجب أن تبقى بيضاء . اتركيها تبرد قليلا ثم ضعيها في علبة محكمة
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك