11:56+ لالة
حلوى رائعة معلكة بمذاق القرفة واللوز
التحضير : ...........
وقت الطبخ : .......
عدد الأشخاص : عائلي
المقادير :
-
- 200غ دقيق
- 120غ لوز محمر ومطحون
- 140غ سكر
- 2معلقة كبيرة قرفة
- 160غ زبدة
- معلقة صغيرة خمارة
- معلقة كبيرة ماء الزهر
- بيضة
- للتزيين
- لوز ايفيلي محمر
- بياض بيضة
- مربى الفراولة
-
طريقة التحضير :
-
نضرب الزبدة والسكر والبيضة جيدا حتى يصبح الخليط مثل الكريمة
نضيف الدقيق واللوز والقرفة
ثم ماء الزهر ونجمع الخليط جيدا
نشكل كويرات من الخليط
نضرب بياض البيض قليلا بالفرشة
نمرر كل كويرة وسط البياض ونمرهها في اللوز ايفيلي ونصففها في صفيحة مدهونة او مغطاة بورق الطهي نضع وسطها ثقب نضع فيه المربى وندخلها الفرن مسخن مسبقا لى درجة حرارة 180 نتركها حتى طيب ويتحمر اللوز ونقدمها
وبالصحة و الراحة
وصفة ليلى كامل
/1