شاركي:

المقادير :

  • 500 غ ورقة بسطيلة كبيرة الحجم
  • 300 غ زبدة دائبة
  • اصفر بيضة
  • الحشوة :
  • دجاجة 2 كغ
  • 5 بصلات مشلضين
  • زلافة قزبور و معدنوس
  • عود قرفة
  • معلقة صغيرة ملح
  • معلقة صغيرة ابزار
  • معلقة صغيرة سكينجبير
  • زعفران شعرة و ملون
  • كأس صغير زيت بلدية و عادية
  • لتر ماء
  • 8 بيضات
  • 500 غ لوز مسلوق مقشر و مقلي
  • 200 غ سكر
  • 2 معالق كبارماء الزهر
  • 2 معالق كبار زبدة

طريقة التحضير :

  • بسيطلات الدجاج بنكهة الزهر
    فطنجرة نشحرو الدجاج بالزيت البصلة القزبر و المعدنوس الملح الابزار سكينجبير عود القرفة الملون زعفران الشعرة ثم نضيف الماء و نخليو الدجاج يطيب مزيان و من الأحسن حتى يبدأ الدجاج يتفرق على العضم. هنا نحيدو الدجاج من الطنجرة نمهلو عليها و نخليو المرق يضغمر. من بعد ما يبرد الدجاج نقيوه من العضام و نقطعوه قطع صغيرة و نحتافضو بيه. منين المرق يضغمر نبدأ نضيفو البيض وحدة وحدة وأنت كنتحركي الوقت اللي يطيب فيه البيض و ينشف المرق إلا بقا فيه شوية زيت فالاحسن نصفيوه. ناخدو اللوز اللي قلينا نطحنوه مع السكر القرفة الزبدة و ماء الزهر نحاول نخليوه مهرمش شوية . ناخدو المول ندهنوه مزيان بالزبدة تم نفرشو 5 أو 6 من أوراق البسطيلة وحدة على وحدة نص لداخل و نص على برا ندهنوهم بالزبدة ثم نضيفو ورقة فالوسط باش تتماسك مع الآخرين. نضع طبقة الدجاج تم خليط المرق و البيض تم خليط اللوز هنا كيبقى الاختيار لك إلا بغيتي تفرقي بين الطبقات أو لا و نصيحة إلا كنتي غادي تفرقي بيناتهم دخلي الورقات للفران حمريهم شوية قبل ما تعمليهم باش ميبقاوش مرخيين . جمعو الجناب و دهنوهم بالبيض باش يتلاصقو يا اما غطيو بالورقة و طويو الجناب لتحت أو قطعوا الورقة رقيقة و دهنوهم مزيان بالزبدة و غطيو بيها الوجه دخليها للفران منين تحمرات من تحت شعلي عليها من فوق منين تخرجوها دهنوها بالعسل و زينوها باللوز ممكن تصاوبو بسيطلات صغار بنفس الطريقة و بالصحة و الراحة . وصفة Nadine Ettouzani Achir
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك