10:15mehdii.farhi
طاجين الكفتة بالخضار
التحضير : 20 دقيقة
وقت الطبخ : 30 دقيقة
عدد الأشخاص : 5 أفراد
المقادير :
- كفتة حسب الذوق
- 1 بطاطس كبيرة
- 1 جزرة كبيرة
- 1 فلفل أخضر
- 2 بصل
- 3 طماطم
- صلصة مطيشة الحك
- ملح
- إبزار
- فلفلة غبرة
- كمون
- سكنجبير
- ثوم غبرة
- قنبور ومعدنوس
- ملعقة كبيرة من الزيت النباتي
طريقة التحضير :
-
نحضر الكفتة بخلطها جيدا بالتوابل وثوم وقزبور ومعدنوس ثم نشكلها كرات صغيرة نقطع الفلفل الأخضر قطعا صغيرة و نفرم البصلتان ثم نضعها على النار مع قليل من الماء و الرشة ملح وإبزار إلى أن تذبل نضيف كرات الكفتة و ملعقة الزيت
-
ونترك بضع دقائق لتتحمر الكفتة من جميع الجوانب نضيف عصير الثلاث طماطم (عملناها في الخلاط) ثم نضيف ملعقة كبيرة من مطيشة الحك نغطي الكل و نتركه لمدة 30 دقيقة مع التقليب و إضافة الماء إن احتاج نضيف البطاطس و الجزر بعد تقشيرها و تقطيعها مكعبات صغيرة و معدنوس ثم نغطيها لمدة 30 دقيقة نطفي عليها و نقدمها ساخنة.
/2