المقادير :
- 250غ فرص + 250غ زنجلان (بلا ما يكون محمر)
- أصفر بيضة + 2 ملاعق كبار زبدة
- ملعقة صغيرة عامرة نافع أو حبة حلاوة
- راس معلقة صغيرة قرفة
- القليل من الملح
- مع كبيرة زيت بلدية + خمارة حلوى
- فاني
- 2 ملاعق كبار ماء الزهر والماء الكافي.
طريقة التحضير :
-
تخلط جميع العناصر ونجمعوها بالماء البارد (العجينة تكون قاسحة). تقسم العجينة على 4 كرات ونتركوها ترتاح حوالي ساعة. تطلق العجينة بشكل رقيق وتقطع بالجرارة، مربعات حوالي 3 سم، ونشكلو لبليغات ونتركوها ترتاح. نسخن الزيت ونقليهم فيها وتطفى في العسل ونعملو اللوزات في الجوانب.
/1