شاركي:

المقادير :

  • 4 دجاجات من وزن 2 كيلو مغسولين ومقطعين على 4
  • بكية زعفران ضامة
  • 2 ملاعق كبار إبزار
  • 3 ملاعق كبار سكنجبير
  • 2 ملاعق كبار خرقوم بلدي
  • 2 خرقوم ملون
  • ربع كاس زيت بلدية
  • ربع كاس زيت رومية
  • 4ملاعق صغار سمن
  • نخلطو العناصر ونشرملو الدجاج ونوضعوه فالطنجرة ونضيفو ليه الماء الكافي لطهي الدجاج ونخليوه يطيب.
  • 6 كيلو بصلة محكوكة
  • 4 عواد قرفة
  • 400 غ سكر كلاصي
  • 2 ملاعق كبار قرفة مطحونة
  • 2 كيسان عسل عادي

طريقة التحضير :

  • شهيوات رمضان.. بسطيلة بالدجاج واللوز
    من يطيب دجاج نحيدوه ونزولو منو العضام، والماء ديال الدجاج نديرو فيه البصلة وعواد القرفة والقليل من الزيت البلدية والرومية، ملي يطيب كتصفيه حتى تقطر نرجعوه لطنجرة وكنزيدو سكر والقرفة مطحونة والعسل، وكنشحروه وكنضيفو دجاج وتشحر شوية ونديروها تقطر. 2 كيلو اللوز مفسخ ومقلي فالزيت بارد ومطحون كيلو سنيدة شوية زهر 2 ملاعق كبار قرفة نخلطو اللوز مع سكر والقرفة والزهر 2 كيلو ونص ورقة بسطيلة من بعد كنستفو الورقة وكنديرو دجاج ونرشو عليه اللوز ونسدوها. بالنسة لهاد المقادير كيخرجو 3 بسطيلات كبار.
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك