شاركي:

المقادير :

  • كيلو لحم
  • قزبر وبقدونس
  • 3 فصوص ثوم
  • ملح
  • ابزار
  • سكنجبير
  • زعفران حر
  • خرقوم
  • قرفة
  • حبة هيل
  • زيت اركان
  • بصلة
  • للاجاص
  • عودين قرفة
  • حبة باديان حبة هيل
  • 2 معالق كبار سكر
  • لتعسيل الاجاص
  • 2 معالق كبار سكر
  • قرفة
  • زيت اركان
  • بالنسبة للشريحة نستعمل نفس مقادير الاجاص
  • نحتاج ايضا
  • بيض السمان
  • لوز ايفيلي محمر

طريقة التحضير :

  • اللحم بالاجاص معلك و رائع…اليك المقادير و الطريقة
    نضع الثوابل على اللحم نضع في طنجرة زيت الاركان ونضيف اللحم ونقليه مع البصل والقزبر والبقدونس نضيف الماء ونقفل الطنجرة من ثلث الا نصف ساعة على نار هادئة نتاكد ان اللحم طاب نضيف العسل ونترك المرق يتختر للاجاص نقشرو ونقسموه لنصفين ونصلقو مع القرفة الهيل والباديان حتى يطيب تماما في مقلاة نوضع السكر زيت الاركان والقرفة ونتركو على نار هادئة حتى يتعسل جيدا نقوم بنفس العملية للشريحة ونقدمو مزين باللوز والبيض وصفة ليلى كامل
/1
لديك أفكار فيديوات ومقالات أخرى ؟ إبعتي لنا اقتراحاتك و أفكارك